fbpx

Arduino и MAX7219

Как подключить матрицу MAX7219 к Arduino?

Матрицы на основе чипа max7219 отлично подходят для выражения эмоций у роботов. Светодиоды в матрицах горят красным цветом, можно регулировать яркость и включать/выключать каждый светодиод по-отдельности. Также существуют другие типы матриц, с RGB светодиодами — на таких матрицах можно отображать изображения любых цветов. Подключение выполняется с помощью 5 проводов, а на самом модуле имеется как входной интерфейс, так и выходной.

К входному интерфейсу подключается контроллер Arduino, к выходному можно подключить другие матрицы MAX7219. Количество матриц может быть неограниченным, но библиотека работает максимум с 9 матрицами, правда и эту проблему можно исправить, отредактировав исходный код библиотеки.

Схема подключения, библиотека и код.

Скопировать

Как вы уже успели заметить, изображение на матрице достигается за счёт особого порядка нулей и единиц в массиве данных. Редактировать такой массив вручную очень неудобно, да и непонятно что получится в итоге. Поэтому мы нашли для вас специальный сайт, где вы можете нарисовать рисунок и получить уже готовый массив, который останется просто вставить в код.